
Sauvignon Blanc
Lieferzeit 2–3 Werktage
Vinifikation
Der Sauvignon Blanc ist eine Rebsorte mit Aha-Effekt. Wer Sauvignon einmal bewusst getrunken hat, wird ihn immer wieder erkennen. Auch der Sauvignon Blanc vom Weingut Meyer zeigt die rebsortentypischen Aromen von Stachelbeere, Grapefruit und Limettenzeste gepaart mit einer wunderschönen Balance von prickelnder Säure und kraftvoller Mineralität. Genau der richtige Solo-Wein an einem feucht-fröhlichen Abend, begleitet aber ebenso einen Salat mit gebratenen Garnelen oder Hühnchen.
Farbe: strahlendes gelb mit grünen Reflexen - Duft: Stachelbeere, Johannisbeere, Limettenzeste, Grapefruit, Ananas - Geschmack: sehr fruchtig und saftig am Gaumen, gute Säurestruktur, gute Länge, richtig stramm
Weingut

Weingut Meyer
Das Weingut MEYER ist ein traditionsreiches Familienweingut, das im Jahre 1949 von Edmund Meyer gegründet wurde. Als einer der ersten Winzer in der Region begann Edmund Meyer bereits zu Beginn der 50er Jahre mit der Flaschenweinabfüllung und Direktvermarktung.
Seit dieser Zeit vergrößerte sich das Weingut stetig. Die heute vorhandenen 17 ha Rebfläche werden von den Inhabern, Vater und Sohn, Karl-Heinz und Andreas Meyer gemeinsam bewirtschaftet.
Steckbrief
- Weintyp
- Weißwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Sauvignon Blanc
- Region
- Pfalz
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Weingut Meyer
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 8–10 °C
- Foodist Punkte
- 18,0 / 20
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 12,00 % vol
- Artikelnummer
- SW14157
Rebsorte

Sauvignon Blanc
Anbau
Die weiße Rebsorte hat ihr hauptsächliches Verbreitungszentrum im Südwesten Frankreichs, wo sie im Jahre 1710 erstmals urkundlich erwähnt wurde.
Sie hat in den letzten Jahrzehnten einen Siegeszug um die ganze Welt angetreten und wächst in Deutschland mittlerweile auf knapp 850 Hektar, die sich überwiegend auf die Anbaugebiete Pfalz, Rheinhessen und Baden verteilen.
Bedeutung
Deutsche Sauvignon Blanc-Weine überraschten in den letzten Jahren durch sehr gute Bewertungen in internationalen Verkostungen.
Das unverkennbare Merkmal des Sauvignon Blanc ist das kräftige Aroma nach Gras, Kräutern, Stachelbeeren und grünen Früchten. Er passt hervorragend zu Fischgerichten und Meeresfrüchten oder auch zu Pasta mit Sahnesaucen.
Weitere Infos zur Rebsorte Sauvignon Blanc findest du hier.