Vodrock
Vodrock rocken mit bayerischen Bio-Zutaten und dem Awaloff-Verfahren die Vodka-Bühne. Der Stil ist recht einfach zu entschlüsseln: Klar und weich. Die Macher von Vodrock müssen nicht um die Welt tingeln, um ein erstklassiges „Wässerchen“ zu destillieren. Bio-Weizen aus den bayerischen Landen ist genau richtig, um den Geist und die Seele des handgefertigten Vodkas zu erwecken. Damit dies gelingt, greift die Destille auf das Awaloff-Verfahren zurück. Dabei wird ein 4%-Mischung aus Bio-Alkohol (aus Weizen) und klarem Quellwasser erhitzt. Dabei gehen Alkohol und Wasser in den Dämpfen eine noch harmonischere Verbindung ein. Dieser Vorgang hebt Vodrock von herkömmlichen Produkten ab: Es braucht Zeit und Fingerspitzengefühl, die in der industriellen Fertigung nicht vorhanden sind. Zum finalen Solo setzt Vodrock mit einer feinen Auswahl an Botanicals an: Bisonsamen, Büffelgras und Zitrone entfachen ein frisches Feuer, das eine Ode an polnischen Vodka darstellt. Das brachte Vodrock u.a. die Silbermedialle bei der Los Angeles International Spirits Competition ein.