Kostenfreier Versand ab 35 €
Mit dem Gutscheincode
„VERSANDFREI“
2–5 Werktage Lieferzeit
Kundenhotline +49 40 40 11 99 366
Servicezeiten
Mo. bis Fr. von 10–18 Uhr
Grauer Burgunder Kabinett
Tina Pfaffmann

Grauer Burgunder Kabinett

7,90 €
%
5 % Rabatt ab 6 Flaschen

Lieferbar in 2–5 Werktagen

Weißwein
trocken
Grauburgunder
Pfalz
2016

Vinifikation

Tina Pfaffmanns Grauer Burgunder überrascht an der Nase mit Apfel, aber zugleich auch mit einer nussigen Note. Am Gaumen gibt sich der Graue Burgunder cremig und kraftvoll – aber genau so soll ein Grauer Burgunder auch sein. Die Reben wachsen auf den kalkreichen Lehmböden des Frankweiler Königsgartens. Angenehm gekühlt bei ca. 8 bis 10°C Trinktemperatur schmeckt der Grauburgunder sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, intensiven Fischgerichten oder zur leichten, sommerlichen Küche.

16,0 / 20
Foodist Punkte
Farbe: goldgelb Duft: Apfel, Walnuss, Orangenzeste - Geschmack: extraktreich, füllig und saftig, gut eingebundene milde Säure, Walnuss im Abgang
Carine Patricio, Sommelière bei Foodist

Weingut

Tina Pfaffmann

Tina Pfaffmann

Qualität auf höchstem Niveau, auch wenn Qualität von quälen kommt!
Mein Charakter soll sich in meinen Weinen widerspiegeln. Ich bin eigensinnig, fröhlich und voller Lebensfreude. Mein Beruf ist mein Leben und Sie dürfen dies mit mir teilen!

Rolf und Moni Pfaffmann - ihnen habe ich dies alles zu verdanken. Den Grundstein - unser Weingut - ihre Unterstützung und ihr Glauben an mich, haben uns zusammen auf den richtigen Weg geführt. Qualitativ den härtesten aber schönsten Weg zu gehen.

Steckbrief

Weintyp
Weißwein
Geschmack
trocken
Jahrgang
2016
Rebsorte(n)
Grauburgunder
Region
Pfalz
Ausbau
Edelstahltank
Weingut
Tina Pfaffmann
Lagerfähigkeit
3 bis 5 Jahre
Trinktemperatur
8–10 °C
Foodist Punkte
16,0 / 20
Sulfit
Artikelnummer
SW14154

Rebsorte

Grauer Burgunder

Grauer Burgunder

Anbau

Grauburgunder liefert recht gute Erträge und, wenn gewollt, hohe Mostgewichte. Die Dichtbeerigkeit erleichtert den Botrytisbefall zur Erzeugung edelsüßer Weine. Die Sorte ist wenig krankheitsanfällig und kaum frostempfindlich. Sie gedeiht besonders gut auf Lößterrassen, aber auch auf Kalkboden und steinigen Untergründen. Lehmige Böden sind weniger geeignet. Ertragsreduzierungen und effizientes Ausdünnen des Behangs sind gut möglich und werden vielfach praktiziert.

Bedeutung

Den Grauen Burgunder treffen wir heute nicht nur in Mitteleuropa, sondern auch in Übersee an. In Deutschland hat der Graue Burgunder wieder zunehmend an Bedeutung gewonnen. Zur Zeit sind gut 5.600 Hektar - das entspricht 5,5 Prozent der deutschen Rebfläche - mit dieser Sorte bestockt. Früher wurde der Graue Burgunder meist mit dem Synonym "Ruländer" bezeichnet. Dies waren aber meist süße und gehaltvolle Weine, während hingegen der Graue Burgunder nunmehr vorwiegend trocken ausgebaut wird. Insbesondere die badischen Winzer widmen dem Grauburgunder mehr als 12 Prozent ihrer Anbauflächen. So kommen über 1.900 Hektar zusammen. Die Pfälzer steuern knapp 1.400 Hektar bei, die Rheinhessen fast 1.500 Hektar, die Nahewinzer etwa 270. In neun von dreizehn deutschen Anbaugebieten zählt der Grauburgunder zu den "Classic"-Rebsorten.

Kundenbewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen für "Grauer Burgunder Kabinett" abgegeben.
Seien Sie die/der Erste und bewerten Sie das Produkt.