
Roséwein
Vinifikation
- Roséwein aus der Wachau
- Erdbeere küsst Himbeere
- Roséwein aus Zweigelt, Pinot und St. Laurent
„Roséwein“ aus der lieblichen Wachau: Das Weingut Sighardt Donabaum kreiert aus Zweigelt, Pinot und St. Laurent eine fein-fruchtige und sommerliche Cuvée. Vollkommen klar, dass Zweigelt, die beliebteste Rebsorte Niederösterreichs, den fruchtigen Ton angibt. Der kräftig-cremige Roséwein entfaltet ein wunderbar fruchtig-beeriges Bouquet. Erdbeere und Himbeere harmonieren prächtig – so als ob du frisch in den Obstkorb gefallen bist. Die intensive Farbe verrät bereits im Glas, wie wohlgeformt der Körper ist. Samtig legt sich der Geschmack auf den Gaumen. Frucht und Säure sind perfekt eingebunden, der Abgang ist lang und nachdrücklich. Dieser Rosé hat es in sich und fordert deine ganze Aufmerksamkeit – perfekt zum Dessert, zu Fisch und knackigen Salaten.
Steckbrief
- Weintyp
- Rosé
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Pinot Noir, St. Laurent
- Herkunft
- Deutschland
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Sighardt Donabaum
- Lagerfähigkeit
- 15 bis 25 Jahre
- Trinktemperatur
- 8–10 °C
- Zutaten
- 60% Zweigelt, 20% Pinot, 20% St. Laurent
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 16,00 % vol
- Inverkehrbringer
- Weingut Sighardt Donabaum GmbH
Zornberg 4
3620 Spitz - Importeur
- Antonio Viani Importe GmbH
August-Spindler-Str. 12
37079 Göttingen
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Roséwein
- Artikelnummer
- SW18256