
Blauer Portugieser Bruchgraben - Frischling
Vinifikation
- Blauer Portugieser aus der Bruchgraben-Lage
- Halbtrockener Rotwein aus der österr. Wachau
- Verspielt, lebendig, saftig-würzig – perfekt für deftige Gerichte
Ganz unruhig rutschst du auf dem Stuhl hin und her – vor dir steht ein rubinrot leuchtendes Glas mit dem „Blauen Portugieser Bruchgraben“ aus dem Weingut Sighardt Donabaum. Die pure Aufregung steigt bis in die Nase! Der halbtrockene Rotwein aus der niederösterreichischen Wachau ist ein echter Wildfang. Sein saftig-fleischiger Körper verspricht eine famose Basis, um den Geschmack von vollreifen Beeren zu entfesseln. Die Nase nimmt aber durchaus frische Aromen wahr, die etwas an sonnengereifte Kirschen erinnern. Am Gaumen kommt dann ein erdiger Holz-Charakter zum Vorschein – würzig aber immer noch klar und spannend. Der „Blaue Portugieser“ verspricht einwandfreien Trinkgenuss, der sowohl in Begleitung zu deftigen Gulaschs als auch solo mit Zartbitterschokolade aufkommt.
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Blauer Portugieser
- Herkunft
- Österreich
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Sighardt Donabaum
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 12–14 °C
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Sighardt Donabaum GmbH
Zornberg 4
A-3620 Spitz/Donau - Importeur
- KAMA Wine & Spirit(s)
Florian-Geyer-Str. 58
01309 Dresden
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Blauer Portugieser Bruchgraben
- Artikelnummer
- SW18156