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Foodist-14-01-20201523

Zucchini-Salat mit Schafskäse und Pinienkerne

Ob roh oder gebraten, mit Dressing oder Pesto: Unser Zucchini-Salat mit Schafskäse und Pinienkerne ist herrlich vielfältig und super lecker.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 800 g Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL heller Blasamico Essig
  • 2 EL Weinessig
  • 150 g Schafskäse
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 Packung Pinienkerne
  • 1 Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Beide Essigsorten hinzugeben und noch ein paar Minuten zum Durchziehen stehen lassen.
  2. Schritt 2

    Knoblauch in kleine Stückchen schneiden und hinzugeben, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schritt 3

    Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Schalotten im Öl kurz anschmoren, Zucchinischeiben hinzugeben, gut unterheben und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze ein paar Minuten mit schmoren.
  4. Schritt 4

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Kleinhacken und Gemüse damit bestreuen. Zum Schluss Pinienkerne über das Gemüse geben. Warm servieren.
  5. Schritt 5

    Schafskäse in kleine Stückchen schneiden und darüber streuen. Grüne Oliven darauf verteilen.
  6. Schritt 6

    Schalotten in dünne Ringe schneiden.
  7. Schritt 7

    Zucchini waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden.

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