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202008_Ziegenk-se-BurgermitRotkohlsalat

Ziegenkäse-Burger mit Rotkohlsalat

Ziegenkäse-Burger kennen sie bereits? So aber wahrscheinlich noch nicht! In Verbindung mit saftigem Rotkohlsalat und fruchtiger Birne ist dieser Burger eine spannende winterliche Variation.

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Rotkohl-Salat

  • 400 g Rotkohl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Apfelbalsam oder -essig
  • 1 halber TL Senf
  • 1 viertel TL Honig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 große Birne

Für die Patties

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Glas Tatar Gewürzmischung
  • 1 etwas Sonnenblumenöl

Für den Körner-Crunch

  • 1 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 5 EL gemischte Nüsse und Kerne

Sonstiges

  • 4 dunkle Körnerbrötchen
  • 1 Ziegenkäserolle
  • 4 EL BBQ-Sauce

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel sehr fein würfeln. Beides vermengen und aus Walnussöl, Apfelbalsam bzw. -essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Rotkohl und Zwiebel mit der Marinade in einer großen Schüssel vermengen und durchziehen lassen.
  2. Schritt 2

    Birne schälen, in Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Mit etwas Butter bestreichen, in eine Grillpfanne legen und auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten schmoren. Beiseitelegen.
  3. Schritt 3

    Aus Rinderhackfleisch und Tatar-Gewürzmischung eine Hackfleischmasse kneten und vier Patties daraus formen. Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen und Patties darin scharf von beiden Seiten anbraten. Dann weitere 5 bis 8 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Garstufe weiterbraten.
  4. Schritt 4

    Butter und Honig in einer zweiten Pfanne erhitzen, Nüsse und Kerne hinzugeben und in der Butter-Honig-Mischung schwenken. Weitere 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze karamellisieren, dabei immer wieder vermengen.
  5. Schritt 5

    Brötchen halbieren, kurz in der Grillpfanne anrösten. Die unteren Seiten jeweils mit zwei Scheiben Ziegenkäse belegen, etwas Rotkohlsalat darauf verteilen und Nuss-Crunch darüber streuen. Rinderpatty darauflegen und etwas BBQ-Sauce, mehr Salat und Nüsse darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften aufsetzen und direkt servieren.

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