Kostenfreier Versand ab 49 €
1–2 Werktage Lieferzeit
202111_Rezeptwelt_WhiteChoc_Cookie3lelko3ank5Jm

White Chocolate Chip Cookies

Hast du dieses Jahr schon deine Weihnachtsbäckerei eröffnet? Wir haben ein tolles Plätzchen-Rezept, in dem weiße Schokolade auf knackige Macadamia Nüsse - passend zur Weihnachtsstimmung und super lecker!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
12
Min.
Zubereitung

Zutaten 18 Portion(en)

  • 60 g Macadamias
  • 100 g BIO vegane, weiße Schokolade mit gesalzenen Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 85 g Kokosblütenzucker
  • 80 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 30 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schritt 2

    Macadamias und Schokolade hacken.
  3. Schritt 3

    Mehl, Salz, Vanille, Backpulver und Natron vermischen. Kokosblütenzucker in einer weiteren Schüssel mit Öl und pflanzlicher Milchalternative verrühren, nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, Macadamias und Schokostücke kurz unterrühren.
  4. Schritt 4

    Mithilfe eines Eisportionierers (oder zwei Esslöffeln) jeweils etwas Teig entnehmen und mit viel Abstand auf das Backpapier legen. Ca. 12 bis 15 Minuten backen, dann die nächste Ladung Cookies zubereiten.
  5. Schritt 5

    Nach dem Backen mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, da die Cookies sehr weich sind, wenn sie aus dem Ofen kommen.

Kommentare