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Überbackener Fenchel

Fenchel überbacken - sehr leckeres Gemüsegericht, als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
35
Min.
Zubereitung

Zutaten 3 Portion(en)

  • 4 Fenchelknollen
  • 4 EL Natives Olivenöl
  • 1 etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 100 g Ziegenkäse
  • 3 EL Honig
  • 3 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Fenchelknollen von Stielen befreien (das Grün für später aufheben). Halbieren, den Strunk abschneiden und in Scheiben schneiden. In eine große, flache Auflaufform legen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl bestreichen, Salz darüber streuen und für ca. 20 Minuten backen.
  3. Schritt 3

    Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Fenchel damit belegen. Honig darüber träufeln und noch einmal für 15 Minuten in den Backofen geben.
  4. Schritt 4

    Fenchel aus dem Ofen nehmen und mit etwas Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken und über den Fenchel streuen. Beispielsweise mit Baguette servieren.

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