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202010_Rezeptwelt_S-sskartoffelsuppe-mit-Kichererbsen

Süßkartoffelsuppe mit Kichererbsen

Aufwand

Mittel
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Stück BIO-Limette
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 EL Kichererbsen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Schritt 2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Süßkartoffel hinzugeben. Mit Gemüsefond und Weißwein ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  3. Schritt 3

    Limette waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Schale mit Kokosmilch in den Topf geben, kurz aufkochen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  4. Schritt 4

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln geben und mit Kichererbsen und Petersilie bestreuen.

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