Kostenfreier Versand ab 49 €
1–3 Werktage Lieferzeit
Rezept_08aGjXq9AKxom1R

Scharfe Shrimp-Pasta

Feurig-würzig ist unsere Shrimp-Pasta. Nicht nur die Tomatensauce macht dieses Pasta-Gericht so schön pikant, sondern auch die aromatische Pasta mit Chili. Schnell, einfach und doch so deluxe!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 Packung pikante Tomatensauce
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Packung Pasta mit Chili
  • 14 Garnelen
  • 50 ml Sahne
  • 1 Hand voll Parmesan

Utensilien

Pfanne, Topf

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer bis starker Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind.
  2. Schritt 2

    Weißwein hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis er verdunstet ist.
  3. Schritt 3

    Tomatensauce, Lorbeerblätter und Chiliflocken hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Schritt 4

    Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Kochwasser aufheben.
  5. Schritt 5

    Garnelen schälen und zusammen mit der Sahne zur fertigen Sauce geben und ein paar Minuten kochen lassen, bis die Garnelen durch sind.
  6. Schritt 6

    Nudeln abtropfen lassen und zur Sauce geben. Nach Belieben etwas Nudelwasser zufügen, falls die Sauce zu dick ist. Optional Parmesan mit einer Reibe über der Pasta verteilen und sofort servieren.

Kommentare