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202012_Rezeptwelt_Gluehweinhappen

Saftige Glühwein-Happen

Aromatisch, saftig und einfach gut: Unsere Glühwein-Happen sind der Star auf jeder Adventskaffeetafel.

Aufwand

Leicht
Niveau
25
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

Für den Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 25 TL gemahlene Vanille
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Schokoraspel
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 125 ml Glühwein

Für den Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL Glühwein
  • 2 EL gehackte Pistazien oder Mandeln zum Verzieren

Utensilien

Blech, Schneebesen, Schüssel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Butter mit Zucker, Vanille und Eiern fünf Minuten schaumig schlagen.
  3. Schritt 3

    Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen und unter die Buttermasse rühren.
  4. Schritt 4

    Schokoraspel, gemahlene Mandeln und Glühwein unterheben.
  5. Schritt 5

    Ein tiefes Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen. 15 bis 20 Minuten backen.
  6. Schritt 6

    Auf dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Puderzucker mit Glühwein zu einem glatten Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Wunsch verzieren, z. B. mit gehackten Pistazien oder Mandeln.
  7. Schritt 7

    Fest werden lassen und in kleine Würfel schneiden. Die saftigen und würzigen Brownies schmecken so richtig schön nach Weihnachten!

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