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Rote-Bete-Hummus

Rote-Bete-Hummus

Hummus mal anders! Die Rote Bete macht unseren Rote-Bete-Hummus zu einem ganz besonderen Hingucker & Leckerbissen.

Aufwand

1
Niveau
15
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 200 g rote Bete
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 50 ml Tahini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Hand voll Tortilla Chips

Utensilien

Topf, Pürierstab

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Rote Bete je nach Größe ca. 30 Minuten in einem Topf kochen, dann schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Schritt 2

    Danach zusammen mit den Kichererbsen mit einem Pürierstab zerkleinern. 
  3. Schritt 3

    Anschließend Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Weiter pürieren, bis eine gleichmäßige Masse ohne Stücke entsteht. Gegebenenfalls Wasser hinzugeben, falls die Masse zu dickflüssig erscheint.
  4. Schritt 4

    Danach die Masse in eine Schale füllen, das restliche Olivenöl hinzugeben und nach belieben mit Kräutern oder Kernen verzieren.
  5. Schritt 5

    Mit Tortilla Chips servieren.

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