Kostenfreier Versand ab 49 €
202010_Rezeptwelt_PumpkinPie

Pumpkin Cake

Herbstlicher geht´s nicht, oder? Probiere unbedingt unseren lecker saftigen Pumpkin Cake mit frischem Frosting und einzigartigem Pumpkin Spice Gewürz!

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
35
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 240 g Rohrzucker
  • 100 g Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 200 g Kürbispüree
  • 2 kleine Karotten
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL BIO Spice your Pumpkin Gewürz by Marry Kotter
  • 100 g gehackte Pekanüsse
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Hand voll Streusel zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Springform einfetten. 240 g Rohrzucker und 3 Eier mit dem Handmixer zu einer cremigen, hellen Masse aufschlagen. 100 g Pflanzenöl und 200 g Kürbispüree in einer kleinen Schüssel verrühren und unter die Eiermasse mixen.
  2. Schritt 2

    200 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1,5 EL Pumpkin Pie Gewürzmischung vermischen und mit den anderen Zutaten mixen. 1 große oder zwei kleine Karotten schälen und im Anschluss fein reiben, 100 g Pekannüsse hacken und beides vorsichtig unterheben.
  3. Schritt 3

    Den Teig nun in die vorbereitete Springform gießen. Ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sobald du einen kleinen Holzspieß in den Kuchen steckst und kein Teig daran zu sehen ist, ist der Kuchen fertig (Stäbchenprobe).
  4. Schritt 4

    Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Jetzt kannst du das Frosting zubereiten: Dafür 300 g Frischkäse mit 1 TL Pumpkin Pie Gewürzmischung und 100 g gesiebtem Puderzucker vermengen.
  5. Schritt 5

    Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen. Nun kannst du ihn nach Lust und Laune mit den Streuseln und den bunten Cake Toppern dekorieren. So wird er zum süßen herbstlichen Hingucker!

Finde passende Produkte

Kommentare