Kostenfreier Versand ab 49 €
1–3 Werktage Lieferzeit
202109_Rezeptwelt_PeanutButter_Cheesecake_BrowniesKyWattOQ6dOUG

Peanutbutter Cheesecake Brownies

Unser Rezept für saftige Peanutbutter Cheesecake Brownies. So einfach und sooo lecker! Unbedingt ausprobieren!

Aufwand

Mittel
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Boden

  • 80 g Schmelzflocken
  • 40 g Mandelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 3 Eiklar
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Mandelmilch
  • 40 g Zucker

Für die Käsekuchen-Creme

  • 400 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse light
  • 1 Packung Vanillepudding Pulver
  • 1 Ei
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 40 g Zucker

Für das Topping

  • 40 g Erdnussbutter Cinnamon & Vanilla
  • 30 g Schokostückchen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Ofen auf 170°C Ober./Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren und den Teig in eine eckige Springform geben (18x27cm) und glatt streichen.
  3. Schritt 3

    Anschließend die Zutaten für die Käsekuchen- Creme miteinander verrühren und auf dem dunklen Teig verstreichen. Mit einer Gabel etwas marmorieren.
  4. Schritt 4

    Auf verschiedenen Stellen des Kuchens kleckse von der Erdnussbutter verteilen und mit der Gabel in die Creme ziehen.
  5. Schritt 5

    Die Schokoladen Drops auf dem Kuchen verteilen und für 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im geschlossenen Ofen eine weitere Stunde stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Kommentare