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202009_Rezeptwelt_Pasta_mit_Blumenkohl

Pasta mit Blumenkohl und Tomaten Pesto

Lust auf Luxus, Lust auf eine echte Delikatesse? Dann freu dich auf diese Pasta mit echten Safranfäden und vollmundigem Weißwein. Wir haben sie schon probiert: Die Nudeln sind herrlich intensiv im Geschmack und kräftig in der Farbe.

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 1 halber Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 15 g Rosinen
  • 150 g Weißwein Safran Nudeln
  • 4 EL Tomaten Pesto
  • 1 EL Kokosmilch
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und putzen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 20 Minuten im Backofen rösten.
  2. Schritt 2

    Rosinen mit heißem Wasser übergießen und einweichen lassen.
  3. Schritt 3

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 75ml Nudelwasser mit Pesto und Kokosmilch vermengen. Rosinen abgießen und zusammen mit Kapern und Oliven unterheben. Nudeln abgießen und unterheben. Blumenkohl und Zitronensaft hinzufügen. Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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