⭐ 1KG Peanut Butter mit Kokosnuss kostenlos zu deiner Bestellung ab einem Einkaufswert von 49 € | Code*: KOKOS
Kostenfreier Versand ab 49 €
202207_Rezept_Blog_Pasta-mit-Artischocken

Pasta mit Artischocken

Pasta mit Artischocken, intensiv im Geschmack, verfeinert mit grünen Oliven, Petersilie und Knoblauch. Ein leckeres frisches Pastagericht!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
5
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 4 junge Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Bandnudeln mit Tomaten und Weizenkeimen (z.B. von "Pastificio Morelli")
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 ml veganer Weißwein
  • 50 g grüne Oliven (entsteint)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL frische gehackte Petersilie
  • 2 EL veganer Parmesan oder geröstete oder gehackte Pinienkerne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen und Stiel abschneiden. Artischocken der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Schritt 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Artischocken ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Schritt 3

    Pasta währenddessen nach Packungsanweisung kochen.
  4. Schritt 4

    Knoblauch zu den Artischocken geben und mit Weißwein ablöschen.
  5. Schritt 5

    Sobald der Wein verdunstet ist, die fertige, tropfnasse Pasta und die Oliven hinzufügen. Schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Parmesan hinzufügen und mit noch etwas Olivenöl verfeinern.

Kommentare