Kostenfreier Versand ab 49 €
4–6 Werktage Lieferzeit
202106_Rezeptwelt_Bilder_pannacottaEAmonY0XEHgW5

Panna Cotta mit Lavendelsirup

Mit dem edlen Lavendelsirup wird der Dessert-Klassiker Panna Cotta zur ausgefallenen Geschmackskomposition!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 500 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 6 g Agar Agar (Mengenangabe an der Packung beachten)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Löffel Lavendelsirup

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Sahne mit den restlichen Zutaten (außer Sirup) in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Schritt 2

    Vier kleine Förmchen oder Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse hineingießen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Schritt 3

    Panna Cotta entweder in den Förmchen lassen oder auf kleine Teller stürzen. Mit etwas Lavendelsirup garnieren (nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen).

Kommentare