Kostenfreier Versand ab 49 €
1–3 Werktage Lieferzeit
202103_Rezeptwelt_Tartines

Oster Tartines

Brotzeit war gestern, zu Ostern gibt's feine Tartines mit Avocado, Ei & Ziegenfrischkäse. Klingt köstlich, oder?

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 2 Stück Landbrot

Für das Avocadobrot

  • 0.5 Stück Avocado
  • 0.5 EL Limettensaft
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Gartenkräuter Gewürz

Für die Frühlingsstulle

  • 1 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 Stück Karotte
  • 2 Stück Radieschen
  • 1 EL Frühlingszwiebel, gehackt
  • 1 Prise Dill
  • 1 Prise Gartenkresse
  • 1 TL grünes Pesto
  • 1 Prise Gartenkräuter Gewürz

Utensilien

Toaster oder Ofen, Topf, Schüssel mit kaltem Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Avocadobrot: Die Eier 5 Minuten in kochendem Wasser kochen. (Tipp: Wenn du 1 EL Backpulver mit ins Wasser gibst, lassen sich die Eier leichter schälen.)
  2. Schritt 2

    Eier aus dem Topf nehmen, abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  3. Schritt 3

    Nun das Fruchtfleisch der Avocado in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Schritt 4

    Brotscheibe im Ofen oder Toaster grillen, bis sie leicht bräunlich ist.
  5. Schritt 5

    Die zerdrückte Avocado auf dem Brot anrichten. Eier schälen, auf das Brot legen und in zwei Hälften schneiden.
  6. Schritt 6

    Mit Sonnenblumenkernen, etwas Schnittlauch und dem Gartenkräuter Gewürz bestreuen.
  7. Schritt 7

    Für die Frühlingsstulle: Landbrotscheiben im Toaster oder Ofen leicht anrösten. Danach abkühlen lassen.
  8. Schritt 8

    Möhre und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden. Dill waschen und ein paar Zweige abzupfen. Etwas Kresse abschneiden.
  9. Schritt 9

    Landbrotscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Möhren- und Radieschenscheiben sowie Lauchzwiebelscheiben belegen. Mit Dill, Kresse und dem Gartenkräuter Gewürz würzen. 1 TL Pesto auf das Brot träufeln.
  10. Schritt 10

    Beide Brote auf einem Teller schön anrichten und genießen!

Kommentare