Kostenfreier Versand ab 49 €
1–3 Werktage Lieferzeit
202109_Rezeptwelt_Schokokuchen

Orangen-Schoko-Kuchen

Kuchen-Lovers aufgepasst! Du liebst auch die Orange-Schoki Kombi? Dann solltest du unbedingt das Rezept für unseren Orangen-Schoko-Kuchen ausprobieren. Der Kuchen ist super saftig und einfach YUMMY!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 1 EL vegane Butter (zum Einfetten)
  • 180 g Mehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 80 ml Öl
  • 1 Bio-Orange, davon 75ml Saft und 2 EL Abrieb
  • 50 ml Mandeldrink
  • 1 Packung vegane Zartbitterkuvertüre
  • 3 EL BIO Blütenmischung zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und an den Rändern einfetten.
  2. Schritt 2

    Trockene Zutaten vermischen. Öl mit Orangensaft, Orangenabrieb und Mandeldrink gut vermischen und unter die trockenen Zutaten mixen. In die Form füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Schritt 3

    Für den Schokoguss Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen, sodass er gleichmäßig an den Seiten herunterläuft. Mit der Blütenmischung dekorieren.

Kommentare