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Orangen-Mascarpone-Traum

Ein Knusperboden aus Spekulatius, darüber Mascarponecreme und Orangensaft. Der Orangen-Mascarphone-Traum ist schnell gemacht und perfekt als Dessert geeignet!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 170 g Spekulations
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • 1 halber Apfel
  • 50 g Butter
  • 250 g Mascarphone
  • 1 Bio-Orange
  • 3 TL Honig
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zum Dekorieren

  • 1 Zimt
  • 1 Orangenzeste

Utensilien

Nudelholz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Spekulatius und Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. Schritt 2

    Apfel fein reiben.
  3. Schritt 3

    Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und mit den Keks-Nuss-Krümeln und dem geriebenen Apfel in einer Schüssel vermischen.
  4. Schritt 4

    Masse in die Gläser verteilen und mit einem Löffel festdrücken.
  5. Schritt 5

    Für die Creme Mascarpone cremig rühren. Schalenabrieb sowie Hälfte des Saftes der Orange einrühren. Mit Honig süßen.
  6. Schritt 6

    In einem separaten Behälter Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  7. Schritt 7

    Creme in die Gläser füllen, glatt streichen und kühl stellen.
  8. Schritt 8

    Vor dem Servieren mit Zimt und etwas Orangenzeste garnieren.

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