Kostenfreier Versand ab 49 €
202206_Rezept_Blog_Onigirazu

Onigirazu

Dieses leckere Sushi Sandwich ist sooo lecker und sehr schnell zubereitet. Perfektes Mittagessen für den Sommer!

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 150 g BIO Schwarzer Klebreis (z.B. von "Reishunger")
  • 1 EL Japanischer Yuzuessig (z.B. von "Belberry")
  • 150 g Lachsfilet
  • 1 Avocado
  • 0.5 Gurke
  • 2 Nori Algenblätter
  • 2 EL Mayo

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Reis waschen und mit 230 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Schritt 2

    Den fertigen Reis mit dem Yuzuessig vermischen und komplett abkühlen lassen.
  3. Schritt 3

    Lachs abspülen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in sehr feine Streifen schneiden (z. B. mit einem Sparschäler).
  4. Schritt 4

    Noriblatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Ein Viertel vom Reis in der Mitte platzieren und zu einem Quadrat formen. Mit Lachs, Avocado und Gurke belegen und mit Mayo bestreichen. Mit noch einem Viertel Reis bedecken. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken des Nori Blattes mit etwas Wasser befeuchten und zur Mitte klappen.
  5. Schritt 5

    Das entstandene Paket in der Mitte durchschneiden und den Vorgang mit dem zweiten Noriblatt wiederholen.
  6. Schritt 6

    Genießen!

Kommentare