Kostenfreier Versand ab 49 €
2–3 Werktage Lieferzeit
202109_Rezeptwelt-Ofenspargel

Ofenspargel

Dieser leckere Ofenspargel ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als deine nächste Beilage!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Butter
  • 4 Zweige frischen Thymian
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL geriebenen Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel waschen und schälen. 1 Blatt Backpapier ausbreiten und den Spargel mittig darauflegen. Mit Salz bestreuen und 1 TL Butter darauf verteilen.
  2. Schritt 2

    Das Backpapier über dem Spargel zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Den Spargel auf ein Backblech stellen und 20 – 30 Minuten garen.
  3. Schritt 3

    In der Zwischenzeit die Blätter des Thymians abzupfen. Mit dem Paniermehl und dem Parmesan vermischen. Die restliche Butter schmelzen und mit dem Paniermehl und Parmesan mischen.
  4. Schritt 4

    Nach der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen.
  5. Schritt 5

    Das Spargel Päckchen aus dem Ofen nehmen und an der oberen Seite öffnen. Die Thymian-Parmesan-Mischung über den Spargel verteilen. Den Spargel auf mittlerer Schiene von oben goldbraun überbacken.

Finde passende Produkte

Kommentare