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202012_Rezeptwelt_Nusskuchen

Nusskuchen mit Schokoguss

Ein herrlich schokoladiger Kuchen mit leckerem Topping.

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

Für den Kuchen

  • 1 EL Margarine zum Einfetten
  • 300 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0.5 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1 große Prise Salz
  • 125 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Mandelmilch oder andere pflanzliche Milchalternative

Für das Topping

  • 1 Tafel vegane Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 Riegel Nucao - BIO Riegel mit Kakaobutter und Hanfsamen „Crunchy Nougat"

Utensilien

Springform

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Springform mit Margarine einfetten.
  2. Schritt 2

    Mehl, Haselnüsse, Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz vermischen.
  3. Schritt 3

    Sonnenblumenöl und Mandelmilch hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schritt 4

    Ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Abkühlen lassen und aus der Form holen.
  5. Schritt 5

    Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten, „Crunchy Nougat"-Riegel in Stücke brechen. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Mandeln und dem Riegel verzieren.

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