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202002_Crunchy_Cranberry_Salat

Mexikanischer Quinoa Salat

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 200 g Quinoa
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Kidneybohnen
  • 1 reife Avocado
  • 50 g Zuckermais
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Stängel Koriander
  • 1 Limette
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Packung Crunchy Cranberry Snack Mix als Topping

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. Limette heiß waschen, Zesten abreiben und auspressen.
  2. Schritt 2

    Avocado halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen abspülen, dann abtropfen lassen.
  3. Schritt 3

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Schritt 4

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Bohnen, Mais, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Schritt 5

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Abgekühlten Quinoa und das Gemüse in eine Schüssel geben. Mit restlichem Öl, Gewürzen, Limettenabrieb und Avocado vermischen. Crunchy Cranberry Snack Mix drüberstreuen.

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