Kostenfreier Versand ab 49 €
3–5 Werktage Lieferzeit
202002_Rezept_Mediterraner_Burger_

Mediterraner Burger

Mehr Italien in einem Burger geht nicht: Kräftiger Büffelmozzarella, fruchtige Tomatensauce und pikanter Rucola - delizioso!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Patties

  • 1 Hand voll Rosmarin & Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Belag

  • 2 Tomaten
  • 1 kg Büffelmozzarella
  • 4 Burgerbrötchen
  • 8 Scheiben Pancetta
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 2 Hand voll frischer Rucola

Utensilien

Grillpfanne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Patties Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch zusammen mit Kräutern und Knoblauch vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 gleich große Mengen aufteilen und mit der Hand zu Patties formen.
  2. Schritt 2

    Für den Belag Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Schritt 3

    Burgerbrötchen aufschneiden und im Ofen kurz aufbacken.
  4. Schritt 4

    Währenddessen Patties in einer heißen Grillpfanne ca. 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten. Nach dem Wenden je 2 Scheiben Mozzarella auf die Patties legen und etwas anschmelzen lassen. Pancetta ebenfalls knusprig anbraten.
  5. Schritt 5

    Brötchen-Hälften mit Tomatensauce bestreichen. Rucola waschen und trocken tupfen.
  6. Schritt 6

    Zum Schluss Burger nach Belieben zusammenbauen und sofort servieren.

Kommentare