Kostenfreier Versand ab 49 €
1–3 Werktage Lieferzeit
Maracuja-Linsen-Salat

Maracuja Linsen Salat

Fruchtig-frisch duftet der Frühling – und auch unser leuchtender Linsen-Salat: Mit exotischer Maracuja, Süßkartoffeln und bunten Möhren locken wir den Frühling hervor. Salat-Vielfalt von ihrer schönsten Seite!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 5 Portion(en)

Für den Salat

  • 50 g Linsen
  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 1 Stück violette Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 19 g gehackte Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 2 Hand voll Rucola
  • 1 Hand voll Rucola oder Mangold

Für das Dressing

  • 1 Stück Passionsfrucht
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.25 TL Lavendelblüten

Utensilien

Pfanne, Topf, Schale

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Süßkartoffel und Möhre schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten, Nüsse zugeben und weitere 7 Minuten dünsten. Linsen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkumapulver würzen. Zur Seite stellen.
  3. Schritt 3

    Salatblätter waschen und trocken schütteln. Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
  4. Schritt 4

    Für das Dressing 1 EL Öl mit Zitronensaft und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lavendelblüten und Passionsfruchtfleisch untermischen.
  5. Schritt 5

    Salat und Linsen-Mix in Schalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Kommentare