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202206_Rezept_Blog_Mango-Sticky-Rice

Mango Sticky Rice

Dieses leckere Mango Sticky Rice erinnert ein bisschen an Milchreis. Diese leckere Nachspeise ist super erfrischend und schmeckt besonders! Unbedingt ausprobieren!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Reis:

  • 150 g BIO Schwarzer Klebreis (z.B. von "Reishunger")
  • 200 g Kokosmilch
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz

Für die Sauce:

  • 100 g Kokosmilch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Maisstärke

Für das Topping:

  • 1 reife Mango

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Reis waschen, in einen Kochtopf geben und mit 400 ml kaltem Wasser bedecken. 2 Stunden einweichen lassen.
  2. Schritt 2

    Nach der Einweichzeit aufkochen lassen, auf mittlere Hitze einstellen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3

    Mango währenddessen schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  4. Schritt 4

    Kokosmilch, Zucker und Salz unter den Reis rühren und noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Schritt 5

    Für die Sauce Kokosmilch mit Kokosblütenzucker, Salz und Maisstärke in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen.
  6. Schritt 6

    Reis auf zwei Schälchen verteilen und mit der Mango und der Sauce anrichten.

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