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Mandelmousse

Mandelmousse mit einem extra Mandeltopping für die extra Portion Crunch. Ein Hingucker bei jedem Gänge Menü.

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
3
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 3 Blätter Gelantine
  • 120 ml Milch oder Mandeldrink
  • 100 ml Sahne
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 0.25 TL gemahlene Vanille
  • 2 frische Bio-Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 12 karamellisierte Mandeln (z.B von Cudié Catànies)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen (Packungsanweisung beachten).
  2. Schritt 2

    Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Sahne, Mandeln und Vanille unterrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen.
  3. Schritt 3

    Eier trennen, das Eiweiß aufheben. Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Milch langsam dazu gießen, dabei ständig umrühren.
  4. Schritt 4

    Gelatine ausdrücken und zur Milch geben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  5. Schritt 5

    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben. Die Creme in vier Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Schritt 6

    Mit den Mandeln garnieren.

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