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MG_3829

Lauwarmer Popcorn-Salat

Popcorn gehört ins Kino – und neuerdings auch auf den Salat! Denn die frisch gepoppten Maiskörner verleihen dem bunten Gemüsemix einen spannenden luftig-leichten Crunch!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 30 g Popcorn
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll geraspeltem Rotkohl (optional)
  • 150 g Kichererbsen aus der Dose
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 1 Möhre
  • 5 EL Orangendressing
  • 1 Avocado
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Frische Kresse

Utensilien

Kochtopf mit Deckel, Pfanne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Boden eines Topfes mit 1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl, bedecken und das Popcorn hinzugeben.Mit einem Deckel abdecken und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Sobald das Popcorn zu ploppen beginnt, den Topf leicht schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Wenn keine Geräusche mehr zu hören sind, den Topf vom Herd nehmen
  2. Schritt 2

    Die Frühlingszwiebel und die geschälte Knoblauchzehe kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Schritt 3

    Die Kichererbsen und den Mais abgießen, hinzugeben und ebenfalls anbraten, bis sie leicht bräunlich werden.
  4. Schritt 4

    Feldsalat, Tomaten, Rotkohl und Möhre waschen. Die Tomaten halbieren und die Karotte sowie den Rotkohl kleinraspeln.
  5. Schritt 5

    Den Feldsalat mit dem Orangendressing vermischen und in zwei Tellern anrichten.
  6. Schritt 6

    Jeweils Tomaten, Karotte und Rotkohl hinzugeben.
  7. Schritt 7

    Eine Avocado halbieren, schälen und in feine Scheiben geschnitten dazugeben.
  8. Schritt 8

    Die Zutaten aus der Pfanne sowie Popcorn ebenfalls im Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.

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