Kostenfreier Versand ab 49 €
3–5 Werktage Lieferzeit
Blog18

Knusprige Pesto-Stangen

Wer kennt sie nicht, die super krossen Käse-Sticks?
Ein beliebter Party-Snack, der sich aus gerade mal vier Zutaten ganz einfach selbst herstellen lässt. Ein wunderbar käsiger Genuss im Handumdrehen – im wahrsten Sinne des Wortes!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 1 Ei
  • 1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3 EL rotes Pesto
  • 4 EL geriebener Parmesan

Utensilien

Backblech, Backpapier

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 190° C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Schritt 2

    Ei mit einem Rührgerät verquirlen.
  3. Schritt 3

    Blätterteig ausrollen und der Breite nach halbieren. Die eine Blätterteig-Hälfte mit Pesto bestreichen und die andere Hälfte auf die Pesto-Schicht legen.
  4. Schritt 4

    Doppelten Teig in etwa 7 dünne Streifen schneiden, diese nochmals halbieren, jeweils mit sich selbst verdrehen und auf dem Blech auslegen.
  5. Schritt 5

    Stangen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
  6. Schritt 6

    Blech für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.

Kommentare