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Rezept-1

Italian Beef Burger

Der klassische Burger mit Bun, Rinderpattie, Salat und Käse war gestern - heute kitzeln würziger Serrano-Schinken, salzige Oliven, bitterer Chicorée, cremiger Büffelmozzarella und köstliches Pesto unsere Burger-liebenden Geschmacksknospen und lassen uns an unseren letzten Urlaub an der Mittelmeer Küste zurückdenken. Yummie!

Aufwand

Mittel
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Olivensalat

  • 50 g Kapern
  • 3 Sardinen
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g schwarze Oliven
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Für den Burger

  • 4 Scheiben Serrano-Schinken
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 4 Chicorée Blätter
  • 1 große Ochensenherztomate
  • 350 g Rinderhack
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 2 Burger-Buns
  • 4 TL BBQ Creme
  • 4 EL Ketchup
  • 2 Hand voll Rucola

Utensilien

Grillpfanne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Olivensalat Kapern, Sardinen, Tomaten, Zwiebel und entkernte Oliven fein hacken und in eine Schüssel geben. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit Olivenöl, Balsamico, Honig und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Pfeffer und Oregano abschmecken.
  2. Schritt 2

    Für den Burger Serrano-Schinken auf dem Gasgrill auf der Grillplatte bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Alternativ: In einer beschichteten Pfanne auf dem Herd zubereiten.
  3. Schritt 3

    Wasser in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Zucker dazugeben und Chicorée 1 Minute blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4

    Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 EL Basilikumpesto vermengen, zu 2 Pattys formen, salzen und pfeffern und mit einem Schuss Öl auf der Gussplatte auf dem Grill/ in der Pfanne je ca. 4 Minuten von beiden Seiten kross braten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Pattys legen. Anschmelzen lassen.
  5. Schritt 5

    Buns halbieren und im Öl auf der Grillplatte/ in der Pfanne anrösten. Unterseite der Buns mit der Hälfte des restlichen Pestos, BBQ Creme und Ketchup bestreichen und mit Rucola, Patty, Schinken, Olivensalat, Tomaten und Chicorée belegen. Oberseite mit Pesto, BBQ Creme und Ketchup einstreichen, aufsetzen und die Burger zusammen mit dem Olivensalat genießen.

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