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Foodist0829

Gemüse-Curry

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 3 Portion(en)

  • 1 Packung Jasminreis
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2.5 EL thailändische rote Currypaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück getrocknete rote Chilischote, gehackt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 Tassen Wasser
  • 1.5 TL Kokosblütenzucker
  • 0.25 TL Kurkumapulver
  • 1.5 TL Sriracha-Sauce
  • 3 TL Reisessig
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Saft einer Limette
  • 1 Hand voll Basilikum oder Koriander
  • 70 g Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Reis zweimal durchwaschen und in einen Kochtopf geben. Die 1 ½-fache Menge Wasser dazugeben (ca 380 ml). Nach Belieben salzen und Reis 10 Minuten auf der kalten Herdplatte einweichen lassen.
  2. Schritt 2

    In der Wartezeit das Gemüse vorbereiten: Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen, Paprika in Streifen schneiden.
  3. Schritt 3

    Herd auf die höchste Hitzestufe stellen. Sobald das Wasser kocht, Herd auf mittlere Hitze reduzieren und Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde. Nach Belieben 1 Stück Butter hinzufügen und verrühren.
  4. Schritt 4

    Kokosmilch und Currypaste verrühren und beiseitestellen.
  5. Schritt 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischote(n) hinzufügen und einige Sekunden lang anbraten.
  6. Schritt 6

    Zwiebel fein hacken, dazugeben und ca. 4 bis 5 Minuten garen. Ingwer und geschälten Knoblauch reiben, dazugeben und 30 Sekunden anbraten, bis ein duftendes Aroma entsteht. Karotten und Zucchini hinzufügen und mischen. Einen Schuss Wasser hinzufügen, kurz köcheln lassen, dann Brokkoli und Paprika unterrühren. Eine Minute köcheln lassen, dann Salz und ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
  7. Schritt 7

    Alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Currypaste-Kokosmilch- Mix in die Pfanne geben, Kokoszucker und Kurkuma hinzufügen. Sriracha und Reisessig hinzufügen und mischen. Mischung bei mittlerer Hitze weitere 5 bis 7 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
  8. Schritt 8

    Pfanne vom Herd nehmen und Sojasauce hinzufügen. Frischen Limettensaft einrühren. Mit Basilikum oder Koriander und Cashewnüssen garnieren und mit Jasminreis servieren.

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