Kostenfreier Versand ab 49 €
202207_Rezept_Blog_Gef-llteZucchini

Gefüllte Zucchini mit Bulgur

Diese gefüllte Zucchini ist das perfekte Gericht für warme Sommerabende!

Aufwand

Leicht
Niveau
25
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 50 g Bulgur
  • 1 Tomate
  • 2 EL grüne Oliven
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise BIO Spice it italian Gewürzmischung (z.B. von Foodist)
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 370 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten
  3. Schritt 3

    Tomate währenddessen waschen und würfeln, Oliven in Streifen schneiden und Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomate, Oliven, Zwiebel und fertigen Bulgur vermischen und mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung abschmecken
  4. Schritt 4

    Zucchini waschen, längs halbieren, die Kerne herauslösen und unter die Bulgurmischung rühren. Zucchini in eine Auflaufform legen und mit Bulgurmasse füllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Schritt 5

    Heiße Gemüsebrühe in die Form gießen und für ca. 20 Min. backen.

Kommentare