Kostenfreier Versand ab 49 €
3–4 Werktage Lieferzeit
202106_Rezeptwelt_Bilder_fetaauflauf

Gebackener Schafskäse mit Tomaten

Der pikant gewürzte und gebackene Schafskäse macht sich wunderbar als proteinreiches, kalorienarmes Abendessen.

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 300 g Schafskäse (z.B. Feta)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g kleine Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zeige Oregano
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Schafskäse in eine Auflaufform legen. Knoblauch schälen und pressen. Auf dem Schafskäse verteilen.
  3. Schritt 3

    Tomaten waschen, Chilischote fein hacken. Beides zusammen mit den Oliven rund um den Käse in der Form verteilen und salzen. Etwas Zitronenschale abreiben und auf den Käse geben. Alles mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Kräuter auf den Käse legen und die Form in den Ofen schieben.
  4. Schritt 4

    Ca. 20 Minuten backen und beispielsweise mit Baguette servieren. Mit diesem einfachen vegetarischen Gericht holst du dir schon mal ein bisschen mediterranes Urlaubsfeeling nach Hause!

Kommentare