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Rezept_01-1

Frühlingssalat

Nanu, auf welcher Blumenwiese sind wir denn hier gelandet? Unser strahlend-schöner Frühlingssalat verführt mit leuchtenden Blüten und knackigem Grün – und vertreibt Frühjahrsmüdigkeit ganz von alleine!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 50 g Wildkräutersalat (alternativ: Postelein)
  • 50 g Rucola
  • 50 g Wildkresse
  • 1 Karotte
  • 4 TL Brombeermarmelade
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 EL Cassis Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Chiasamen
  • 2 Stück Toastbrot
  • 1 Packung Ziegenfrischkäse
  • 1 Packung Kresse
  • 1 Hand voll Beeren (z.B. Brombeeren)

Utensilien

Schneidebrett, Toaster

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Salate waschen, gegebenenfalls zupfen und trocknen. Karotte schälen, in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen.
  2. Schritt 2

    Marmelade, Zitronensaft, Olivenöl und Essig zu einer Salatsoße mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chiasamen hinzugeben und verrühren.
  3. Schritt 3

    Toastbrot toasten, mit einem runden Glas Taler ausstechen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Kresse belegen.

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