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202008_Blog_Post_Focaccia-mit-Oliven

Focaccia mit Oliven

Eine kleine Abwechslung zu langweiligem Baguette oder Brot...Focaccia! Gepaart mit einem leckeren Dip - fertig ist deine italienische Leckerei!

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 halber Würfel frische Hefe (ca.21g)
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Oliven
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und etwas Mehl vom Rand vermischen. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Schritt 2

    2 EL Olivenöl, Oliven und Rosmarin dazugeben und mit den Händen gut verkneten. Erneut zudecken und 60 Minuten gehen lassen.
  3. Schritt 3

    Teig erneut durchkneten und in zwei Hälften teilen. Jeweils oval ausrollen (ca. 1 cm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abgedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen.
  4. Schritt 4

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig pieksen. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken und darüber geben. Etwa 20 bis 30 Minuten backen.

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