Kostenfreier Versand ab 49 €
1–3 Werktage Lieferzeit
202104_Blog_Header_Feldsalat-mit-S-sskartoffeln-und-Brotchips

Feldsalat mit Süßkartoffeln und Brotchips

Leckerer Feldsalat mit Süßkartoffeln und Brotchips.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Salat

  • 200 g Süßkartoffel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Feldsalat
  • 60 g Heidelbeeren
  • 60 g Feta

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ehrenwort - Kräuterbutter Gewürzzubereitung
  • 1 Hand voll Brotchips

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Schritt 2

    Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden
  3. Schritt 3

    Feldsalat und Heidelbeeren waschen, Feta zerbröseln.
  4. Schritt 4

    Aus Olivenöl, Joghurt, Gemüsebrühe, Honig, Senf und Gewürzzubereitung ein Dressing anrühren.
  5. Schritt 5

    Feldsalat, Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta auf zwei Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und Brotchips über dem Salat zerbröseln. Bonne appétit.

Kommentare