Kostenfreier Versand ab 49 €
3–4 Werktage Lieferzeit
Foodist-26-05-2021-51230

Erdbeer-Limonaden-Tarte mit Haselnüssen

Diese sommerliche Erdbeer-Limonaden-Tarte ist so einfach und lecker. Einfach perfekt für warme Sommertage.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung

Zutaten 8 Portion(en)

Für den Boden

  • 150 g weiche Datteln
  • 250 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Foodist Hazelnut Nut Butter Bar

Für die Füllung

  • 500 g TK Erdbeeren
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 Zitronen und davon die Zitronenzeste
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 2 TL Agar Agar
  • 2 TL Vanille Extrakt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mixe zunächst alle Zutaten für den Boden sodass die Datteln zerkleinert sind.
  2. Schritt 2

    Fülle den Boden in eine Springform und drücke diesen fest.
  3. Schritt 3

    Fülle die Erdbeeren, Zitronensaft und die Zitronenzeste in einen Mixer und mixe die Zutaten zu einem Püree. Gebe die Stärke hinzu und mixe erneut.
  4. Schritt 4

    Vermische in einem Topf die Kokosmilch und das Agar-Agar Pulver. Lasse die Masse aufkochen bis eine Puddingartige Konsistenz entsteht. Füge die Erdbeer Masse hinzu und koche alles zusammen auf. Bringe die Masse unter ständigem Rühren zu einer Puddingartigen Textur.
  5. Schritt 5

    Gebe den Vanille Extrakt hinzu und gieße Die Masse auf den abgekühlten Boden. Friere den Kuchen für 2-3 Stunden. Toppe den Kuchen nach Belieben mit Beeren und einem Nutbutter Ball.

Kommentare