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Chimichurri-Zopf

Unser Rezept für einen leckeren Chimichurri-Zopf. Passt perfekt zu einem grünen Salat oder als Base für Dips! Unbedingt ausprobieren!

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

  • 5 EL Chimichurri, mit Öl zubereitet
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Milch

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Am Vortag Chimichurri Gewürz mit etwas Öl vermischen. Für den Hefezopf werden ca. 5 EL der Paste benötigt.
  2. Schritt 2

    Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mit dem Olivenöl zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  3. Schritt 3

    Teig erneut kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Chimichurri-Paste bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Der Länge nach mittig halbieren. Die beiden Teigstränge abwechselnd übereinander legen und so zu einem Zopf flechten.
  4. Schritt 4

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Zopf vorsichtig hineinlegen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  5. Schritt 5

    Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefezopf mit Milch bestreichen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.

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