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Foodist-26-05-2021-51256

Cashew Salted Caramel Riegel

Diese super leckeren Cashew Riegel mit gesalzenem Karamell sind extrem einfach zuzubereiten und könnte euer neues Lieblingsdessert sein!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 5 Portion(en)

Für den Boden

  • 200 g Frischkäse
  • 160 g weiche Butter
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • 1 halber TL Vanille Extrakt
  • 1 halber TL Salz
  • 180 g Dinkelmehl
  • 60 g gemahlene Mandeln

Für das Salted Caramel

  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 200 g braunen Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 TL Salz
  • 200 g Cashews
  • 150 ml Sahne

Für das Topping

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Foodist Salted Caramel Cookie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Schritt 2

    Für den Boden Frischkäse mit Butter, Kokosblütenzucker, Salz und Vanilleextrakt mit einem Handmixer vermischen. Anschließend Mehl und Mandeln zugeben und zu einer Masse verrühren. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Glatt streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  3. Schritt 3

    Für das Salted Caramel Kokosblütenzucker und brauner Zucker vermischen und in einen Topf geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren. Anschließend die Butter hinzugeben und die Masse umrühren. Nun die Sahne und das Salz dazugeben.
  4. Schritt 4

    Cashews auf dem Boden verteilen und mit dem Salted Caramel begießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
  5. Schritt 5

    Die Riegel in Stücke schneiden und mit der Schokolade und dem Cookie toppen.

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