Kostenfreier Versand ab 49 €
2–3 Werktage Lieferzeit
202106_Rezeptwelt_haenchensalat

Blattsalat mit Hähnchenbrustfilet

Leckerer Blattsalat mit gebratenem Hähnchenbrustfilet.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 50 g Champignons
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 250 g grüner Salat
  • 1 Avocado
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 halbe Gurke
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dijon Senf mit Estragon
  • 2 TL Honig
  • 5 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch ca. 5 Minuten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken. Champignons in der Pfanne kurz anbraten.
  2. Schritt 2

    Salat waschen und in Stücke rupfen. Avocado schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren, Gurke waschen und würfeln. Alles in eine große Schüssel geben. Champignons und Hähnchenbrustfilet hinzufügen.
  3. Schritt 3

    Für das Dressing Weißweinessig, Senf und Honig mit 1 EL Wasser vermischen und Öl nach und nach hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer ab Zubereitung: ca. 20 Minuten schmecken und über den Salat träufeln.

Kommentare