Kostenfreier Versand ab 49 €
1–2 Werktage Lieferzeit
Foodist-09-12-2021-1237

Bananenbrot

Saftig, schokoladig und supereinfach zubereitet: Dieses Bananenbrot macht sich hervorragend als Snack für zwischendurch, zum Frühstück oder zum Kaffee am Nachmittag. Ausprobieren und genießen!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

  • 1 TL (vegane) Butter oder Öl
  • 4 reife Bananen
  • 225 ml Mandeldrink (oder andere Milch)
  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL optional gehackte Mandeln oder Nüsse

Utensilien

eine 22 cm Kastenform

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Kastenform einfetten.
  2. Schritt 2

    Drei der Bananen schälen, mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und mit Pflanzendrink oder Milch vermischen.
  3. Schritt 3

    Die trockenen Zutaten (außer gehackte Mandeln) hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Schritt 4

    Den Teig in die Kastenform füllen. Die vierte Banane schälen und längs halbieren. Das Bananenbrot damit verzieren und mit gehackten Mandeln oder Nüssen toppen. Ca. 60 Minuten backen.

Finde passende Produkte

Kommentare