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202104_Rezeptwelt_Apfel-Rosen-Tarte

Apfelrosen Tarte

Zarte Apfelrosen mit Zimtnote und eine samtige Vanillecreme auf saftigem Dinkelboden – diese Tarte gehört schon bald zu deinen Favoriten!

Aufwand

Leicht
Niveau
120
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 8 Portion(en)

Für den Boden

  • 85 g Dinkelmehl
  • 85 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL kaltes Wasser

Für die Creme

  • 240 ml Kokosmilch
  • 3 Stück Eigelb
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1.5 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanille Extrakt

Für die Apfelrosen

  • 4 Stück Äpfel
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Zimt

Utensilien

Rührschüsseln, Backblech, Springform

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Boden: Vermische beide Mehlsorten, Zucker und Kokosöl in einer großen Schüssel. Füge kaltes Wasser hinzu und vermische dies. Fülle den Boden in eine Springform und drücke ihn fest. Lass den Boden im Kühlschrank für 2 Stunden durchkühlen.
  2. Schritt 2

    In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten: Verquirle die Eigelbe, die Stärke und Zucker in einer Schüssel. Erhitze in einem Topf die Kokosmilch und den Vanille Extrakt. Gebe, unter ständigem Rühren, die Kokosmilch in die Eimasse. Fülle die Ei-Milch Masse zurück in den Topf und erhitze sie, unter ständigem Rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Lasse die Creme kurz abkühlen und stelle sie anschließend in einem Behältnis für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Schritt 3

    Nun die Apfelrosen vorbereiten: Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Wasche, schäle und entkerne die Äpfel. Schneide die Äpfel in 2 Hälften und anschließend in dünne Streifen. Lege die Apfelstücke auf ein Backblech. Wärme den Agavendicksaft kurz auf und mische den Zimt unter. Bestreiche die Apfelstücke mit der Agavendicksaft Masse. Backe die Apfelstücke für ca 20 min. Sobald die Stücke abgekühlt sind, drücke vorsichtig die Apfelstücke in lange Streifen. Achte darauf, dass alle Stücke gleichmäßig sind. Nun forme die Apfelstücke in unterschiedlich große Rosen.
  4. Schritt 4

    Jetzt den Boden aus dem Kühlschrank holen, für 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend die Creme darauf verstreichen und die Apfelrosen darauf drapieren. Servieren und bewundernde Blicke deiner Gäste genießen.

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