
BIO Mandeln geröstet mit Meersalz
Produktinformationen
Simpel und gut! Und doch sind die Nüsse bei näherer Betrachtung alles andere als gewöhnlich. Kleiner Exkurs: „PAKKA”-Mandeln stammen aus den Tälern des Karakorum-Gebirges im Norden Pakistans. Typisch für diese Mandelsorte ist die wunderschön zimtbraune Haut und vergleichsweise kleine Größe der Baumfrucht. Jedes Frühjahr weckt der süße Duft der Mandelblüten in den weiten Tälern der schroffen pakistanischen Berge die Vorfreude auf den sensationell aromatischen Geschmack der Nüsse. Im Herbst werden sie von den Bäumen gesammelt und vor Ort in der Sonne getrocknet. Die Verarbeitung der Mandeln erfolgt im schonenden sogenannten Trockenröstverfahren, das ganz ohne Öl auskommt. Anschließend werden die gerösteten Mandeln mit Meersalz gewürzt. „Pakka”-Nüsse sind naturbelassen, biologisch angebaut und werden fair gehandelt. Eben einfach gut.
- Zutaten
- Mandeln (98.7%), Salz (1.2%), Gummi Arabicum.
- Allergene
- Schalenfrüchte
- Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert 2.491 kJ
(574 kcal)Fett 52,0 g davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g Kohlenhydrate 21,0 g davon Zucker 5,0 g Ballaststoffe 11,0 g Eiweiß 21,0 g Salz 1,00 g - Ursprungsland
- Schweiz
- Inverkehrbringer
- Pakka AG
Geroldstrasse 33
CH-8005 Zürich - Bezeichnung des Lebensmittels
- geröstete Mandeln mit Meersalz
- Öko-Kontrollstelle
- DE-ÖKO-001
- Artikelnummer
- SW17851.1