
BIO Le Blaireau Vieux Carignans IGP
Vinifikation
Einst streifte ein Dachs (franz. 'le blaireau') entlang des Randes der Weinberge von Mas des Quernes. Ihm widmet die Winzerei im Weinanbaugebiet St. Guilhem le Désert ihren „BIO Le Blaireau Vieux Cabrignans IGP. Jäger trachteten dem Dachs nach dem Leben. In Gedenken zieren die Tatzen die Weinflasche, in der der ausgewogene, sortenreine Carignans abgefüllt wurde. Mit ihm genießen Sie einen ausgewogenen und feinsäuerlichen Rotwein. Carignan Trauben bringen eine überraschende Frische mit, die eher untypisch für diese Region ist. Die alten Rebstöcke garantieren eine wunderbare Fülle an Düften und Aromen. Der „Le Blaireau“ harmoniert zu gebratenen Gemüsegerichten, passt zu rahmigen Pilzsaucen, Pfifferlingen und würzig gefüllten Tomaten.

Schöner Wein mit Struktur, Frucht und lebendiger Frische. Tolle Alternative zu den Mainstreamweinen aus Merlot oder Cabernet.
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Carignan
- Herkunft
- Frankreich
- Region
- Languedoc
- Ausbau
- Weingut
- Mas de Quernes
- Passt zu
- Gefüllte Tomaten, Pilze
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Foodist Punkte
- 18,0 / 20
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 13,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Jean Natoli et Pierre Riegel,
SAS Gens et Pierres,
34150 - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW15279