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Bunntes Weiß trocken
Lisa Bunn

Bunntes Weiß trocken

6,90 €
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Weißwein
trocken
Cuvée
Rheinhessen
2016

Vinifikation

Jetzt wirds “bunnt”. Lisa Bunn hat mit ihrem “Bunntes Weiß” Morio-Muskat, Bacchus und Müller-Thurgau in ein Cuvée gebracht. Die Trauben wurden alle in der Region Nierstein per Hand gelesen und nach Maischestandzeit und Vergärung im Edelstahltank gelagert. Dieser Wein ist unsere Empfehlung für einen fröhlichen Abend mit Familie und Freunden. Ein unbeschwerter Genuss, der jeden Genießer mit feiner Frucht und floralen Noten überzeugt. Wir empfehlen das Bunnte Weiß daher gern solo mit viel Trinkfreude.

16,5 / 20
Foodist Punkte
Farbe: goldgelb mit grünen Reflexen - Duft: sehr aromatischer Wein, Bukettreich, Rosenblätter, Litschies, Stachelbeere, Holunder - Geschmack: am Gaumen ist der Wein schlanker und trockener als erwartet. Knackige Säure.
Carine Patricio, Sommelière bei Foodist

Weingut

Lisa Bunn

Lisa Bunn

Zusammen haben sich Lisa und ihr Mann Bastian schon während des Abiturs mit der Leidenschaft für Wein angesteckt. Bastian entschied sich für den praktischen Weg. Erst machte er die Lehre beim Weingut Hauck und Weingut Philipp Kuhn, anschließend den Weinbautechniker Abschluss in Bad Kreuznach. Lisa hat sich für das Studium der internationalen Weinwirtschaft entschieden. Vorher sammelte sie praktische Erfahrungen bei den Weingütern Dreissigacker, Georg Gustav Huff und Ruzycki. Während des Studiums in machte sie eine Lese in Südafrika und Australien. Das Weingut konzentrierte sich vor allem auf Riesling und die Burgunder und begann, alte Sorten wie Bacchus Jahr für Jahr rauszureißen. Was die Produktion angeht, wurde mehr auf die Ursprünge des Weinbaus gesetzt. Das heißt: wieder hin zur Handlese, langen Maischestandzeiten und Spontangärung, warme Gärung und langes Hefelager.

Steckbrief

Weintyp
Weißwein
Geschmack
trocken
Jahrgang
2016
Rebsorte(n)
Morio-Muskat, Bacchus, Müller-Thurgau
Region
Rheinhessen
Ausbau
Edelstahltank
Weingut
Lisa Bunn
Lagerfähigkeit
bis 1 Jahr
Trinktemperatur
8–10 °C
Foodist Punkte
16,5 / 20
Sulfit
Artikelnummer
SW14167

Rebsorte

Müller-Thurgau

Müller-Thurgau

Anbau

Müller-Thurgau-Reben stehen in fast allen deutschen Anbaugebieten. In sieben von dreizehn deutschen Weinbaugebieten zählen sie gar zu den "Classic"-Rebsorten. Die größten Flächen haben wir in Rheinhessen mit 4.300 und Baden mit 2.600 Hektar; nicht viel weniger sind es in der Pfalz (2.200 ha). In Franken sind rund 1.700 Hektar und an der Mosel gut 1.100 Hektar mit Müller-Thurgau bestockt, an der Nahe 550 Hektar. Die in den achtziger Jahren eingeführte Beschränkung der zulässigen Erträge je Hektar Weinberg hat sich gerade für den Müller-Thurgau, der zu hohen Erträgen neigt, sehr positiv ausgewirkt. Bei geringerem Anschnitt zeigt die Sorte ihr wahres Qualitätspotenzial.

Bedeutung

In der deutschen Weinlandschaft gab der Müller-Thurgau seine Führungsposition in den neunziger Jahren an den Riesling ab. Doch mit einem Flächenanteil von gut 13 Prozent hat der Rivaner nach wie vor eine überragende Bedeutung im deutschen Weinbau. Dass er heute auf 13.100 Hektar wächst, verdankt er unter anderem seinen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und seiner Zugänglichkeit auch für Nichtweinkenner. Zudem stellt die Müller-Thurgau-Rebe keine großen Ansprüche bezüglich des Standorts und gilt als ertragssicher.

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