
Rittenhouse Straight Rye Whisky
Produktinformationen
Der „Rittenhouse“ Straight Rye Whisky 100 Proof ist sehr beliebt bei Bartendern und Rye-Whiskey-Freunden. Er stammt aus einer der letzten amerikanischen Familienbrennereien. Ein würziger Roggenwhiskey zum Purgenuss und vor allem als Basis für einen Continental Sour oder Manhattan-Cocktail perfekt geeignet.
Drink-Syndikat Rezension
„Die kräftige Würzigkeit, die der Grundstoff Roggen bei der Weiterverarbeitung zum Whiskey entfaltet, ist immer wieder erstaunlich und ein absoluter Genuss. Der Rittenhouse Straight Rye 100 Proof ist einer unser Favoriten, sowohl im Purgenuss als auch für kräftige und würzige Drinks.“
Rezepte
Einfacher Drink – Whiskey Sour
Einer der beliebtesten Vertreter seiner Gattung. Für viele Cocktail-Enthusiasten lässt sich am Whiskey Sour die Qualität einer Bar messen. In klassischer Variante wird er mit einem Bourbon serviert, allerdings eignet sich der Rittenhouse ebenfalls großartig für diesen Drink.
- 5 cl „Rittenhouse“ Rye Whiskey
- 2,5–3 cl frischer Zitronensaft
- 1,5–2 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß (optional)
Glas: Tumbler
Zubereitung: Alle Zutaten sowie reichlich Eiswürfel in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß (z. B. Einweckglas) geben und 10–15 Sekunden kräftig schütteln. Die Flüssigkeit vom Eis trennen und über ein feines Sieb in das vorgekühlte Glas auf Eiswürfeln abgießen. Falls der Drink mit Eiweiß zubereitet wird (sehr zu empfehlen): vorab alle Zutaten ohne Eis „dry shaken“, damit sich das Eiweiß gut einbindet. Erst anschließend Eis hinzugeben und wie oben beschrieben schütteln.
Garnitur: Eine Zitronenzeste über dem Drink andrücken und beigeben.
Drink-Syndikat Universum – Southern Baptist
Ein moderner Twist auf den Whiskey Sour. Der frische Limettensaft ersetzt die Zitrone und harmoniert wunderbar mit den scharfen Noten des Ingwersirups. Zusammen mit dem würzigen Roggenwhiskey ein wahrhaftes Meisterwerk.
- 5 cl Rittenhouse Rye Whiskey
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl Ingwersirup
Glas: Tumbler
Zubereitung: Alle Zutaten sowie reichlich Eiswürfel in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß (z. B. Einweckglas) geben und 10–15 Sekunden kräftig schütteln. Die Flüssigkeit vom Eis trennen und über ein feines Sieb in das vorgekühlte Glas auf Eiswürfeln abgießen.
Garnitur: Eine Limettenzeste über dem Drink andrücken und beigeben.
- Alkoholgehalt
- 50,00 % vol
- Ursprungsland
- USA
- Inverkehrbringer
- Heaven Hill Distilleries
Louisville, P.O. Box 729
Bardstown, KY 40004 - Importeur
- Borco-Marken-Import
22525 Hamburg
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Whisky
- Artikelnummer
- SW14641