
BIO Sud-Sud Rouge IGP
Vinifikation
Angenehm unkompliziert präsentiert sich diese Rotwein-Cuvée: Der „BIO Sud-Sud Rouge IGP“ aus der Winzerei Mas des Quernes ist ein Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Grenach Trauben. Im Langedoc, im Örtchen Montpeyroux, profitieren die Rebsorten von einem einzigartigen Terroir. Vulkangestein, Hitze und Sommergewitter sorgen für eine Umgebung, die es den Rebsorten ermöglicht, Frische und komplexe Fruchtaromen aufzubauen. So gestaltet sich der „Gens et Pierres“ als ein trockener Rotwein, der florale und fruchtige Noten lebendig miteinander kombiniert. Das in der Nase duftende Veilchen löst am Gaumen ein dunkler Geschmack von vollreifen Brombeeren ab. Der Körper ist fleischig aber nicht zu schwer. Die Tanninstruktur ist sanft und weich. Ein vergnüglicher Bio-Wein für helles Fleisch und würzige Tapas.

angenehmer Duft nach Veilchen, Pflaumen und dunklen Früchten
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
- Herkunft
- Frankreich
- Region
- Languedoc
- Ausbau
- Weingut
- Gens et Pierres
- Passt zu
- Tapas, leichte Fleischgerichte
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Foodist Punkte
- 18,0 / 20
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 13,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Jean Natoli et Pierre Riegel,
SAS Gens et Pierres,
34360 - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW15278