Satay Bowl
Zutaten:
- • 150 g Reisnudeln
- • 1 Gurke
- • 2 Pak Choi
- • 1 Limette
- • Etwas Koriander
- • 1 Hand voll Erdnüsse zum Garnieren
- • 1 Packung Tofu
- • 1 Ei
- • 5 EL Mehl
- • 5 EL Panko Paniermehl
- • ½ TL Kreuzkümmel
- • Salz & Pfeffer
- • 70 g Erdnussbutter mit Kokosnuss
- • 2 EL Sojasauce
- • 2 EL Ahornsirup
- • 2 EL Essig (z.B. Reisessig)
- • 1 TL Sesamkörner
- • 2 EL Limettensaft
- • 1 Zehe Knoblauch, grepresst
Peanut Butter Cups
Zutaten:
- • 225 g dunkle Schokolade
- • 125 g Erdnussbutter mit Kokosnuss
- • 8 Esslöffel Kokosöl
- • 8 Muffinförmchen
Zubereitung:
Acht Muffinförmchen bereitstellen. Die Schokolade hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und anschließend 5 EL Kokosöl hinzufügen. Schokolade in der Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel auf dem Topf stehen lassen, um die Schokolade warm und geschmolzen zu halten. Danach in einer separaten Schüssel Erdnussbutter mit dem restlichen 3 EL Kokosöl vermischen. Jede Muffinform mit 1-2 Esslöffeln geschmolzener Schokolade füllen und diese für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist. Danach 1-2 Teelöffel der Erdnussbuttermischung in jede Form füllen und diese für weitere 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zuletzt eine weitere Portion geschmolzene Schokolade auf die Erdnussbutterschicht geben. Kühl stellen & fertig!

Rezepte für Peanut Butter-Fans
It's Peanut Butter Time!
Peanut Butter Cookies
Zutaten:
- • 100 g ungesalzene Butter (Raumtemperatur)
- • 100 g brauner Zucker
- • 100 g Puderzucker
- • 1 verquirltes Ei
- • 150 g Mehl
- • 2 TL Kakaopulver
- • 1 Prise Salz
- • 200 g Vollmilchschokolade (150g als Stückchen, 50g geschmolzen)
- • 75 g Erdnussbutter, crunchy
- • 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 180 Grad vor und lege 2 Bleche mit Backpapier aus. Vermenge anschließend die Butter mit dem Zucker. Füge das Ei hinzu und vermische alles zu einer einheitlichen Masse. Danach das Mehl, das Kakaopulver, Salz und die Schokoladen Stückchen hinzugeben und gut miteinander vermengen. Hebe mit hilfe eines Löffels die Erdnussbutter unter, sodass ein Muster entsteht. Platziere 12 Kugeln mit ausreichend Abstand auf einem Blech. Backe diese ca. 10 Minuten. Verziere diese anschließend mit Erdnussbutter und ein paar Erdnüssen.
Peanutbutter Cheesecake Brownies
Zutaten:
- • 80 g Schmelzflocken
- • 40 g Mandelmehl
- • 2 Teelöffel Backpulver
- • 30 g Backkakao
- • 3 Eiklar
- • 100 g Magerquark
- • 150 g Mandelmilch
- • 40 g Zucker
- • 400 g Magerquark
- • 100 g Frischkäse light
- • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- • 1 Ei
- • 1TL gemahlene Vanille
- • 40 g Zucker
- • 40 g Erdnussbutter mit Zimt & Vanille
- • 30 g Schokostückchen
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C Ober./Unterhitze vorheizen. Schmelzflocken, Mandelmehl, Backpulver, Eiklar, Magerquark, Mandelmilch & Zucker miteinander verrühren und den Teig in eine eckige Springform geben und glatt streichen. Anschließend Magerquark, Frischkäse, Vanillepudding Pulver, Ei, Vanille und Zucker miteinander verrühren und auf dem dunklen Teig verstreichen. Mit einer Gabel etwas marmorieren. Auf verschiedenen Stellen des Kuchens kleckse von der Erdnussbutter verteilen und mit der Gabel in die Creme ziehen. Die Schokoladen Drops auf dem Kuchen verteilen und für 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im geschlossenen Ofen eine weitere Stunde stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Zubereitung:
Ei in einem Schälchen verquirlen. Das Mehl und Panko Paniermehl jeweils auf einen Teller geben und mit ½ TL Kreuzkümmel und Salz & Pfeffer würzen. Gewürfelten Tofu nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl wälzen, aufspißen und in Öl in einer Pfanne langsam ausbacken. Währenddessen die Reisnudeln im heißen Wasser garen. Gurke mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Pak Choi anbraten, bis er durch, aber noch bissfest ist. 1/2 Bund Koriander hacken. Alles vermengen. Mit etwas Limettensaft und Salz würzen. Erdnuss Butter, Sojasauce, Ahornsirup, Essig, Sesamkörner, Knoblauch, Limettensaft und etwas Wasser zu einer Erdnusssauce vermengen. Alles auf einem Teller anrichten & mit Erdnüssen garnieren.
Peanut Butter Cookies
Zutaten:
- • 100 g ungesalzene Butter (Raumtemperatur)
- • 100 g brauner Zucker
- • 100 g Puderzucker
- • 1 verquirltes Ei
- • 150 g Mehl
- • 2 TL Kakaopulver
- • 1 Prise Salz
- • 200 g Vollmilchschokolade (150g als Stückchen, 50g geschmolzen)
- • 75 g Erdnussbutter, crunchy
- • 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 180 Grad vor und lege 2 Bleche mit Backpapier aus. Vermenge anschließend die Butter mit dem Zucker. Füge das Ei hinzu und vermische alles zu einer einheitlichen Masse. Danach das Mehl, das Kakaopulver, Salz und die Schokoladen Stückchen hinzugeben und gut miteinander vermengen. Hebe mit hilfe eines Löffels die Erdnussbutter unter, sodass ein Muster entsteht. Platziere 12 Kugeln mit ausreichend Abstand auf einem Blech. Backe diese ca. 10 Minuten. Verziere diese anschließend mit Erdnussbutter und ein paar Erdnüssen.
Peanut Butter Cups
Zutaten:
- • 225 g dunkle Schokolade
- • 125 g Erdnussbutter mit Kokosnuss
- • 8 Esslöffel Kokosöl
- • 8 Muffinförmchen
Zubereitung:
Acht Muffinförmchen bereitstellen. Die Schokolade hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und anschließend 5 EL Kokosöl hinzufügen. Schokolade in der Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel auf dem Topf stehen lassen, um die Schokolade warm und geschmolzen zu halten. Danach in einer separaten Schüssel Erdnussbutter mit dem restlichen 3 EL Kokosöl vermischen. Jede Muffinform mit 1-2 Esslöffeln geschmolzener Schokolade füllen und diese für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist. Danach 1-2 Teelöffel der Erdnussbuttermischung in jede Form füllen und diese für weitere 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zuletzt eine weitere Portion geschmolzene Schokolade auf die Erdnussbutterschicht geben. Kühl stellen & fertig!
Peanutbutter Cheesecake Brownies
Zutaten:
- • 80 g Schmelzflocken
- • 40 g Mandelmehl
- • 2 Teelöffel Backpulver
- • 30 g Backkakao
- • 3 Eiklar
- • 100 g Magerquark
- • 150 g Mandelmilch
- • 40 g Zucker
- • 400 g Magerquark
- • 100 g Frischkäse light
- • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- • 1 Ei
- • 1TL gemahlene Vanille
- • 40 g Zucker
- • 40 g Erdnussbutter mit Zimt & Vanille
- • 30 g Schokostückchen
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C Ober./Unterhitze vorheizen. Schmelzflocken, Mandelmehl, Backpulver, Eiklar, Magerquark, Mandelmilch & Zucker miteinander verrühren und den Teig in eine eckige Springform geben und glatt streichen. Anschließend Magerquark, Frischkäse, Vanillepudding Pulver, Ei, Vanille und Zucker miteinander verrühren und auf dem dunklen Teig verstreichen. Mit einer Gabel etwas marmorieren. Auf verschiedenen Stellen des Kuchens kleckse von der Erdnussbutter verteilen und mit der Gabel in die Creme ziehen. Die Schokoladen Drops auf dem Kuchen verteilen und für 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im geschlossenen Ofen eine weitere Stunde stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.